courgette farcis au riz
ingrédients :
5 courgettes
200g de riz
2 oignons
épices ( 1 cuillère a soupe d'ail en poudre, de piment doux en poudre, de coriandre en poudre )
1 cube persil/ail
1 cube de bouillon de légume
2 cuillères a soupe de harissa
1 verre de purée de tomate
sel et poivre
4 cuillères a soupe d'huile d'olive
préparations :
couper les courgettes en deux , les vider , dans un saladier mélanger le riz cru, 1 oignons hachée, 3 cuillere a soupe de puree de tomates, sel, poivre et farcir les courgettes, dans une cocotte mettre l'huile une fois chaude mettre 1 oignons hachée et toutes les epices laisser mijoter a feu doux pendant 5 minute environ rajoutez la purée de tomate , laissez mijotez a feu doux 3 minutes , mettre les courgettes farcis au fond de la cocotte , mettre 1litre et demi d'eau ,et fermer la cocotte laissez cuire 8 minute , une fois les 8 minutes passer , enlever les courgettes et les mettre dans un plat rectangulaire en verre mettre la sauce dessus et laissez gratiner au four , thermostat 180° , chaleur tournante
suggestions : peut etre servit avec du riz