750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLEUR_D.ORANGER
Archives
31 juillet 2012

FLAN ORIENTAL A LA FLEUR D'ORANGER ET AUX PISTACHES CONCASSEES

Photo 529

Ingredients :

pour 4 personnes

500 ml de lait
50 g de maïzena
100 g de sucre
1 c à s. d'eau de fleur d'oranger
Une poignée de pistaches grillées et concassées
Sirop : 3 c. à s. d'eau + 1 c. à s. d'eau de rose + 3 c. à s. de sucre semoule + Colorant rouge

preparations :

 

Dans une casserole, diluez la maïzena dans le lait, ajoutez le sucre. Faites cuire le tout environ 5 minutes en remuant au fouet jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger puis versez dans des ramequins ou des verrines. Laissez prendre 2 heures au frigérateur.

Préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez une infime dose de colorant pour obtenir un rose léger. Faites cuire jusqu'à ce que le sucre fonde complètement.

Au moment de servir, décorez les flans en versant un peu de sirop et quelques pistaches concassées.

bonne degustation

 

Publicité
Commentaires
I
Voilà un mélange de parfum et de saveur très oriental. Une recette à essayer absolument avec le petit croquant des pistaches
FLEUR_D.ORANGER
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 10 857
Pages
Publicité