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FLEUR_D.ORANGER
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1 avril 2015

PAIN DE MIE

Ingrédients / pour 1 pain

 

500 g de farine type 55

15 g de sel fin

15 g de sucre en poudre

20 g de levure boulangerie

1/4 l de lait

1/2 tasse d'eau tiède

50 g de beurre ramolli

 

 

IMG_20150325_205843

 

PRÉPARATION Pain de mie

 

 

Mettre la levure de boulanger et le peu d'eau tiède dans une tasse. Délayer les 2 composants. Sur le plan de travail, disposer la farine et former un puits. Y ajouter le mélange levure/eau, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger le tout et ajouter le lait progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains. Pétrir la pâte en faisant en sorte de faire pénétrer de l'air. Dans un saladier, mettre la pâte et la recouvrir d'un linge. La laisser reposer, dans une pièce entre 18 et 20°C, pendant environ 3 heures. Elle va gonfler.

 IMG_20150325_213731

 

Reprendre la pâte et la pétrir sur un plan fariné. Disposer la pâte à pain dans un plat à cake antiadhésif allant au four. Recouvrir de nouveau le pain avec une planche en bois (pour éviter que cela gonfle trop) pendant 1/2 heure. Préchauffer le four à 210°C. Enlever la planche en bois et mettre le pain de mie dans le four. Laisser cuire pendant 40 minutes. Attention à la cuisson : le pain de mie va lever, il faut baisser la grille d'un étage. Quand le pain est cuit, le retirer du plat et laisser refroidir sur une grille.

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