LATTE MACCHIATO
La recette du Latte Macchiato est très simple, et elle épatera sans aucun doute vos invités. Notez que la mousse de lait réalisée avec du lait entier reste ferme plus longtemps que la mousse de lait 1/2 écrémé !
ingredients
1 expresso
20 cl de lait entier ou 1/2 écrémé
préparation :
Étape 1 : Faites couler un café espresso serré dans le petit pot en inox.
Étape 2 : Mettez le lait dans un pichet en inox et faites le mousser au maximum avec le bec de votre machine expresso.
Étape 3 : En bloquant la mousse avec une spatule, versez votre lait au ¾ d'un grand verre transparent puis ajoutez-la mousse de lait.
Étape 4 : Versez délicatement par dessus votre ristretto (café trés serré) dans un grand verre à parois épaisses.
astuce:
si vous n'avez pas de machine pour faire mousser le lait , vous pouvez le porter a ebulition et apres remuer a l'aide du mixeur plangeant jusqu'a que ce soit bien mousseux .
vous pouvez aussi saupoudrer le dessus de cacao.