750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLEUR_D.ORANGER
Archives
30 juillet 2012

CHORBA FRICK

Cette soupe d'origine algerienne est très apprécié pendant le mois de ramadan , le frick c'est du ble vert concassé, je vous met ma recette a moi

Photo 517

ingrédients :

1 grand verre de frick

1 oignons moyen

1 cuillere a cafe de harissa

1 cuillère a soupe de paprika

1 cuillère a soupe de coriandre en poudre

1 cuillère a soupe d'ail en poudre

1 cube ail/persil

1 cube de bouillon de légumes

4 cuillères a soupe d'huile d'olive

1 petit verre de purée de tomate

3 litre d'eau

sel et poivre

1 poitrine de poulet

 

préparations :

Dans une fait tout mettre l'huile une fois chaude mettre l'oignon hachée au robot , mettre toutes les épices et le poulet , et laissez mijoter a feu doux pendant 5 minutes, mettre la purée de tomate et laissez mijotez a feu doux 2 a 3 minutes , rajoutez l'eau et couvrir et laissez cuire , des que vous voyez que l'eau bous rajoutez le frick préalablement lavé et égoutté , et laissez cuire sans couvercle jusqu' a ce que la soupe s'epaississe .Retirer le blenc de poulet le couper et le remettr dans la soupe .

Photo 518

servir alors dans des bols , mettre du coriandre frais haché , jus de citrons et piments frais emincé

suggestions : cette soupe peut etre accompagné de bourek ou de kasra

 

Publicité
Commentaires
FLEUR_D.ORANGER
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 10 857
Pages
Publicité