CHORBA FRICK
Cette soupe d'origine algerienne est très apprécié pendant le mois de ramadan , le frick c'est du ble vert concassé, je vous met ma recette a moi
ingrédients :
1 grand verre de frick
1 oignons moyen
1 cuillere a cafe de harissa
1 cuillère a soupe de paprika
1 cuillère a soupe de coriandre en poudre
1 cuillère a soupe d'ail en poudre
1 cube ail/persil
1 cube de bouillon de légumes
4 cuillères a soupe d'huile d'olive
1 petit verre de purée de tomate
3 litre d'eau
sel et poivre
1 poitrine de poulet
préparations :
Dans une fait tout mettre l'huile une fois chaude mettre l'oignon hachée au robot , mettre toutes les épices et le poulet , et laissez mijoter a feu doux pendant 5 minutes, mettre la purée de tomate et laissez mijotez a feu doux 2 a 3 minutes , rajoutez l'eau et couvrir et laissez cuire , des que vous voyez que l'eau bous rajoutez le frick préalablement lavé et égoutté , et laissez cuire sans couvercle jusqu' a ce que la soupe s'epaississe .Retirer le blenc de poulet le couper et le remettr dans la soupe .
servir alors dans des bols , mettre du coriandre frais haché , jus de citrons et piments frais emincé
suggestions : cette soupe peut etre accompagné de bourek ou de kasra