KALB ELOUZ
Le kalb elouz est une patisserie tres apprecié durant le mois de ramadan , dans cette recette je l'es fait sans amande
INGREDIENTS:
500gr de semoule moyenne
250gr de sucre
2 verre a thé d'un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger
150 gr de beurre fondu ( 25gr pour la finition)
SIROP:
1 l d'eau
500gr de sucre
eau de fleur d'oranger
préparation
la veille mélanger la semoule le sucre , le beurre fondu et faire sabler le tout , ajouté un verre a thé d'eau et d'eau de fleur d'oranger et sabler a nouveau, réserver le mélange dans un sachet en plastique .
Le lendemain préparer le sirop , mélanger le sucre et l'eau et porter a ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu mais pas trop , environ 15 min a feu doux .
Mettre la préparation dans un saladier et arroser avec un verre a thé d'eau mélangé a de l'eau de fleur d'oranger , bien mélanger la préparation et beurrer un plateau et y verser la préparation bien tasser et égaliser la surface et enfin mettre au four a 180°C .
Une fois le kalb elouz bien doré , arroser le avec le sirop des sa sortit du four ,et le remettre dans le four éteint pour qu'il absorbe mieux le sirop.
Laissez reposer 24h et c'est prêt a être consommer.
Le kalb elouz est fait avec de amandes , cette fois si je l'es fait nature sans amande.