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FLEUR_D.ORANGER
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7 août 2012

KALB ELOUZ

Le kalb elouz est une patisserie tres apprecié durant le mois de ramadan , dans cette recette je l'es fait sans amande

Photo 584

 

INGREDIENTS:

500gr de semoule moyenne

250gr de sucre

2 verre a thé d'un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger

150 gr de beurre fondu ( 25gr pour la finition)

SIROP:

1 l d'eau

500gr de sucre

eau de fleur d'oranger



préparation 

la veille mélanger la semoule le sucre , le beurre fondu et faire sabler le tout , ajouté un verre a thé d'eau et d'eau de fleur d'oranger et sabler a nouveau, réserver le mélange dans un sachet en plastique .

Le lendemain préparer le sirop , mélanger le sucre et l'eau et porter a ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu mais pas trop , environ 15 min a feu doux .

Mettre la préparation dans un saladier et arroser avec un verre a thé d'eau mélangé a de l'eau de fleur d'oranger , bien mélanger la préparation et beurrer un plateau et y verser la préparation bien tasser et égaliser la surface et enfin mettre au four a 180°C .

Une fois le kalb elouz bien doré , arroser le avec le sirop des sa sortit du four ,et le remettre dans le four éteint pour qu'il absorbe mieux le sirop.

Laissez reposer 24h et c'est prêt a être consommer.

Le kalb elouz est fait avec de amandes , cette fois si je l'es fait nature sans amande.

Photo 583

Photo 585



 

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